Верните в город мой покой!

Серебрякова Анжелика
Война… Там снова гибнут люди.
Тех  женщин вопль по округе
Звучит натянутой струной
И старец где-то у разрухи
Стоит с протянутой рукой:
"Верните в город  мой покой!"

Война… Не здесь, не рядом с нами,
Но наши деды помнят сами
Те звуки бомбы разрывной,
Когда мальчишками стояли
Они, натянутой струной:
"Верните в город мой покой!"