Закрыты грозди хрусталем

Евгений Смирнов 7
    Закрыты грозди хрусталем

Как хрусталем покрыты ветки,
На них боярышник блестит…
Во льду завернут, как конфетки,
Мороз рубин внутри хранит.

Дождь в сентябре их мыл ночами,
Пыль с красных ягод удалял,
Грел днем под теплыми лучами,
Чтоб ярче в них рубин сиял.

Обмыв, шепнул морозу – другу:
-Ты в гости в ноябре приди,
Природе сделай ты услугу,
Морозцем лёгким награди.

Окутай ты морозным глянцем
Рубины – ягодки в кистях,
Чтоб ярче вспыхнули багрянцем,
Под солнцем зимним при лучах…

После мороза и метели
Рубины скрыты хрусталем,
Под солнцем зимним заблестели
Они сегодня под лучом.
             11.11.2016г.