Лыжница Кристинка

Евгений Алексеевич Бондарев
У племянницы Кристинки,
В сумке лыжные ботинки,
Палки лыжные под мышкой,
А на куртке лыжник мишка.

На лыжню спешит Кристинка.
Для неё это в новинку.
Но намерена девчонка
Стать великой чемпионкой.