выход

Владимир Алиханов
"Ты чувствуешь внутри… как тает?! Как давит сверху Смог и Высь.
Чудес на свете не бывает. Сядь и тихонько - огорчись.
Гладь по любимым головешкам: вот Радость, вот моя Тоска,
вот мой Орёл… а вот и Решка, застыла пальцем у виска.
Вот Лампа свет свой проливает и суть становится рыжей,
вот Луч с Реальностью играет не нужной никому уже,
вот Лета лопнула подпруга. Умчалось. Больше не зовём.…
СМОТРИ!!!!
…а это – МЫ…
Друг друга…
Похоронили… и Живём."

Ленка Воробей.



У меня есть Ленкин выход, даже целых два.
Я бывал там тихо, тихо. Пальцы, голова.
Вот резинка, карандашик и немой вопрос.
Лоскуты одёжек наших и букет из роз.
Тянет в прошлое резинкой, как ты не тяни.
Что скрывать, горят калиной сброшенные дни.
Светлым пятнышком родимым, шрамиком в ребро.
И стихи, что не родим мы, затупив перо.
Но вчера, сегодня, завтра где-то животом
Манит выход входом старта, даже шёпот в нём.
И тогда пылают свечи, как и я пылал.
Свечи, речи,
Радость встречи и эмоций вал.