Сын и отец

Вилли Гол
Непохожие не лечат,
В клочья разбитые сны.
Одиночество гложет печень,
Хоть решенья давно ясны...
Разбежалось моё начало
На два я, и на лишнего.
Южным ветром в туман умчало
Мои просьбы о том, чтоб везло...

Развернули ума палатки,
Старый бард и его жена.
Словно дети играют в прятки,
Подбирая за мной слова.
А за ними тягучей болью,
Вдруг прорвётся весенний зной,
Мне напомнит, что я доволен
Мне напомнит, что я живой

Наконец-то я понял правду,
Хоть казалась такой ерундой.
Навещу-ка, пожалуй, папу,
Поделюсь с ним своей войной.
Много лет не видал беднягу,
Наверняка поседел, ослаб.
Каждый день выпивает флягу,
И всё ждёт дома он сынка...

Отопрёт мне свою хибару,
Мой старый, счастливый отец.
Встретив радостным перегаром,
Долгожданный войны конец...
И, надеюсь, сойдутся вскоре,
Оба я и всё лишнее.
Ведь когда миновало горе,
Оставайся верным себе...