Обледенели... гололёд

Виталий Жикин
Деревья все обледенели.
На тротуарах - гололёд,
И потому идёт не смело,
Не спешно движется народ.
  Кому-то нужно - на работу,
  Кому - в аптеку, магазин.
  У каждого - своя забота,
  И дома мы не усидим.
В травмпунктах очередь большая.
Работы много докторам.
Сидеть бы дома не мешало,
Но не сидится дома нам!