У окна

Андрей Каталан
Темно, и темнота не знает края,
И снег летит из далеких арктик.
А мне тебя не хватает
И, видимо, никогда не хватит.

Скользит сквозь сумрак совсем пустая
Квартира, полная слабой веры.
А голоса внутри не смолкают,
И не становятся голоса добрее.

В сугробах слепо спешит дорога,
Кого-то даже ведет куда-то.
А мне – до слепоты одиноко,
И зимы в этом не виноваты.

Ветра терзают и мучат лихо
Меха гармошек многоэтажных,
Но свет исторгнутый гаснет мигом,
Как меркнет все, что не больно важно.