До свиданья, осень...

Виктор Попов 51
До свиданья, осень, до свиданья:
Не хочу тебя я отпускать,
И от сердца говорю признанья;
Говорил сто раз, скажу опять.

Я всегда с тобой как- бы сливаюсь
И живу в тебе, а ты во мне…
Краски тишиною растворялись,
Думы над рекой в туманной мгле.

И вдыхаю этот запах горький               
От костра, что долго разжигал.
И со страстью каждый листик мокрый
Дождик от рыжинок отмывал.

Знаю осень, что проснешься поздно
В сером небе, в клочьях облаков…
Будет промельк солнца или слезно -
Под руку гулять с тобой готов.

До свиданья, осень, до свиданья:
К новой встрече образ твой зовет.
Не хочу, не верю в увяданье -
Просто передышка, осень… Вот!

                Виктор Попов