Шахматная партия любви...

Елена Жукова-Желенина
Ты процедил, что жизнь - игра!
  И шахматы ко мне придвинул.
Я вмиг в бой бросила коня -
  Ты лишь сурово брови сдвинул.

Потом,  задумчиво вздохнув,
  Сказал: Вчера с коня ходила.
Что это?  Блеф или намёк?
  Любовь моей рукой водила.

Не думая и не хитря,
  Играла,  правила не зная...
Тогда ты тихо прошептал:
  Да ты отважная такая...




Иллюстрация -  Художник Островский...