В. В

Елена Валенко
В глазах желание помочь,
Улыбка на лице светла.
И я ему как будто дочь,
Но между нами нет узла.

Увидевшись на миг едва,
Меня он гонит с глаз долой.
И я не раз была права,
Подумав прежде головой.

Что не блистала красотой,
И взглядом не манила вдаль,
И прикрываясь суетой,
Не выдала свою печаль.

А он, заботою своей,
Меня хранит от бурь гнедых,
И нет нежнее и милей
Его деяний таковых.