Возле тёмной, в светлой полосе

Ирина Безрукова 2
*Ты  в  очередь  за  солнцем?  -  досиди,
достой  и  долежи,  раз  место  занял.*
                Роман Кручининъ

Снег бежал, переходил на дождь.
Где следы лежат - не подберёшь.
А рассвет ещё и не рассвет
Возле тёмной, в светлой полосе.

Клином клин, не первый вдоль окна.
У пути огромная длина -
Я окружность буду воспевать,
Пустотой жонглируя опять.

В пустоте, устойчиво сплошной,
Тишины шелестное пшено,
И гусиный клин перелетел
По окну на низкой высоте.

Где дыра ночного полотна -
Снег и дождь, сверхновая стена,
Не размыл и тактовый размер.
А следы направлены к зиме.


*а пар изо рта нарисует "спасибо"?*
                Роман Кручининъ

А картина - Саши Че.


12.11.16.