Свинцовы тучи

Хелена Бжеговска
Свинцовы тучи,  и стеною дождь,
Бурленье  луж  со дна вздымает  скуку.
Мне ветер в спину - словно  ты зовешь
Разжечь камин или поджечь самбуку.

Нет, без оглядки, кончен твой  гипноз,
Вернулся  разум, ну а  с ним -  в победе я.
Заиндевела летом  прядь волос
От слов твоих: "Финита ля комедия""