Тишина

Августо Стих
Мне тут спо­кой­но и све­жо:
Ро­са да­ру­ет миг прох­ла­ды.
За тенью ко­ван­ной ог­ра­ды
Уже не со­вер­шить пры­жок.
 
Здесь пах­нет неж­ностью зем­ли,
Здесь царс­тво шус­трых на­секо­мых,
А по со­седс­тву — мой зна­комый, —
За­бытый прах в гус­той пы­ли.
 
А на­до мной — бу­кеты роз,
Мать по­сади­ла хри­зан­те­мы:
Вен­ча­ют холм как ди­аде­ма,
И крест совсем плю­щом за­рос.
 
Дав­но утих­ли сто­ны, плач,
Ос­та­лось толь­ко со­зиданье.
Но ход про­дол­жит ми­роз­данье
И ог­ла­сит про но­вый матч.