бесчувственность

Папа Софии
         Во время ледяного дождя нёс продукты из магазина в пластиковом пакете. Чтоб не промокли, перекрутил горловину пластиковой авоськи вокруг пальцев левой руки. Не сразу заметил, что нерв безымянного пальца передавил так, что он потерял чувствительность. Заметив, снял давление и стал растирать это место соседними пальцами. Чувствительность пальца возвращалась, но медленно, со странными полуболезненными ощущениями.
         День прошёл. Ночь наступила. Потерявший чувствительность палец выглядывал в мир настороженно, словно сквозь вату. Казалось бы, потеряв чувствительность, эту невыносимую обузу, радость должна переполнять. Но щупают и щупают пальцы своего отбившегося от руки брата.
         даже ночью, спустя половину суток, способность чувствовать до конца не вернулась. уже сквозь сон продолжал попытки вернуть потерянное чувство. нащупав что-то непонятное, выдавил напрочь.
         …надеюсь что не совесть это было бы слишком…
         …став бесчувственным как тяжело вернуться назад к полноценной жизни…
         …лёг на левый бок накрыв собою сердце…