Воры

Михаил Викторович Крылов
Сегодня не чума у нас, холера,
Но пир идет, богатые дружки
Российского споили землемера,
Чтоб им нарезал лучшие куски.
И режет безрассудно по живому,
По людям, по машинам, по жнивью…
И мы кричим в ночи: «Держите вора!»,
А нам в ответ: «Для пользы отдаю!».
Но час придет, когда царя Бориса
Юродивый окликнет из толпы.
Не знавшие с Россией компромисса,
И не такие рушились столпы!

1991 г.