Надо бабушку любить

Рыжкова Светлана Николаевна
Надо бабушку любить,
Никогда её не злить,
Чтобы доброю была-
Пироги всегда пекла.

Чисто в доме приберем,
И  игрушки уберём.
Приготовим все уроки,
Чтобы не было мороки.

Сядем дружно рисовать,
Чтоб бабуле не мешать.
Пусть минуточку вздремнёт:
Много у неё забот.

Спит бабуля наша крепко,
Ну, а мы - займёмся лепкой.
Тесто мигом заведём,
Пирожочков испечём.

Непослушная посуда!
С грохотом упало блюдо!
Вся рассыпалась мука:
Вновь получим трепака!

Тут бабуля пробудилась
И, конечно, рассердилась.
-Что вы тут навытворяли?
--Мы тебе лишь помогали!

Снова бабушка ворчит,
Да посудою гремит...
Как же нам её не злить?
Как бабуле угодить?