Верните мужчинам цилиндры и фраки!..

Букашечка
И времени нынче так мало, – в обрез.
Какие амуры, какой политес?!(с)  /Валерий Калашников/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      


           Верните мужчинам цилиндры и фраки,
           Ещё пистолеты и шпаги для драки.
           За честь и любовь пусть сражаются смело.
           За женщин любимых.
           Прекрасно их тело:
           В бантах с кружевами, затейливых шляпках.
           Поклон. Реверанс!..
           В мусор – тапки и тряпки!
         
           Верните корсеты и шарм кринолинов.
           Пусть юбки пленяют.
           Шуршанье и длины!
           Пусть ищут под пышными рюшами ножки,
           Взлетев ещё выше, нащупав застёжку,
           Откроет он вдруг, то о чём так мечталось
           На тракторе в поле, за жёстким штурвалом,
           За пультом директорским, сталь отливая.
           Мужчине, чтоб быть им,
           Нужна вот такая!
           Такая вот женщина – с запахом клумбы,
           Цветочной, желанной, немножечко глупой.
           И сила мужская окрепнет и удаль.
           И пусть все зовутся «сударыня», «сударь».