К катастрофе под Смоленском

Михаил Викторович Крылов
Над Смоленском туман
Над Смоленском весна.
А в Смоленске беда,
А над ней тишина.
Сквозь беду и сквозь боль,
Подчиняясь весне,
Снова всходит трава,
Позабыв об огне.
Золотым ручейком
На ободранный ствол,
Горьким хвойным медком
Заполняя разлом,
Вытекает смола -
Все равно надо жить!
След туманного зла
Кто-то должен целить.
И в Варшаве в слезах,
И в Катынском бору,
На святых образах,
На холодном ветру,
Богоматерь с надеждою и верою ждет,
Что славянских народов единство придет.

2010 г.