2-1 в пользу Рая

Владислав Успешный
Площадь. Молчу. Я не кричу.
И не пытаюсь сказать палачу,
Что он неправ. В левый рукав
Тайно убрал я письмо, друг мой граф...
Вижу топор. Страж - старый вор
Сдал королю наш ночной разговор.
Лишь пара фраз. Облик в анфас,
Звонко на башне вдруг пробил мой час.
Лезвия стук... Вниз пальцы рук.
Мир отключил свой обыденный звук.
Взгляд не потух. Видит мой дух
Тело, звенящее болью на слух.
Я заглянул в левый рукав,
Там дух письма я забрал, друг мой граф...
Вижу свечу. Грех палачу.
Строки сжигаю и жизнью плачу.
В этом письме - кровью слова:
"Я обесчестить себя не дала..."



Сюжет:

Один развратный король воспользовался своей властью и выкрал жену графа.
Между изменой мужу и смертью жена графа выбрала смерть и написала мужу своё прощальное письмо.
Это письмо должен был передать графу его верный друг, но был взят под стражу и казнён.
Граф, в свою очередь, решил не убивать короля. И оставил его жить.
Вскоре на охоте медведь оторвал королю две ноги. Король выжил.
Позже на пикнике охотившаяся стая волков отгрызла его руки. Король снова выжил. Но каждый день мечтал только о смерти.
Убить себя ему не позволили. Король прожил столько, сколько ему было отмерено.