Прозавравшиеся

Гуща Собарси
Заметил я угрюмую вещь, друзья:
Правда стремительно переливается в бутылку вранья!
Кто врёт собственным родителям,
Кто автобусным водителям,
Кто любимым учителям,
Запроехать бы им по всем статьям!
А кто-то врёт покупателям,
Прожужжать бы врушкам по их знаменателям!
И обманывают, и врут, и лгут,
И свинцовые нервишки
Железным людям не берегут,
Да, что за прекрасные делишки!
Великолепно, потрясающе, уникально,
Превосходно, удивительно, феноменально,
Но всё это никуда не годится,
Когда-то это должно прекратиться!
Врут не по дням, а по часам,
Я бы сказал, по ежесекундным минутам,
Так, по мелочам!
А потом прикидываются шариком сдутым!
Да, я поражаюсь, ребят,
Как от страха только у вас язык не смят!
Какие вы золотые, откровенные,
Чистенькие, открытые, неприкосновенные!
Даже чувствуется запах вашей истинной лжи,
Слова остро заточены, как швейцарские ножи!
Я просто на 920 небе от счастья,
Знали бы вы, куда могу попасть я,
А именно загреметь, и всё из-за вас,
Но это же здорово, роскошно, да что там, класс!
Как говорят, люблю грозу в начале мая,
В тайге ночующий обоз
И на холме всю ложь жидкую сжигая,
Становится грустно до горьких слёз!
За малюсенькую минутишку выпадает миллион морей вранья,
Просто в ненормальном шоке я,
Но всё же прекрасно, шоколадно,
В мире уже всем прохладно,
Хоть бы крохотный стаканчик правды хмурой,
Устал давиться я этой ложью бурой!
Вы что, обуревшие,
Мозги не в том месте поимевшие,
Дебилоидная раса, мозготупы,
Вместо головы у вас обманные крупы!
Воспитанность, честность, доброта так и прёт,
А народ всё врёт да врёт, врёт, да врёт!!!