Бездействие

Гуща Собарси
Пришли все на факультатив,
Образовался дружный коллектив,
Все включили свой интеллект,
И мы начали тему «Фотоэффект».
Проходит час,
Учитель видит море усталых глаз,
Кто конфетно спит,
Кто за временем следит,
Кто в телефон играет,
В итоге Лариса Анатольевна всех отпускает.
В коим веке, учитель может отдохнуть,
На жизнь по-новому взглянуть,
Побездействовать немножко,
Отвлечься от физики утомительной,
Посмотреть в окошко,
Насладиться природой удивительной.
Ведь в кабинете пустота,
Есть возможность расслабиться слегка,
Просто красота,
Да, такая жизнь к идеалу близка!