Два ангела притча

Любовь Александрова 5
Два ангела,  два путника бродили по земле,
И что искали меж людей - лишь ведомо звезде.
Она светила странникам среди ночных дорог,
Вела тропою хоженой на избранный порог.

В богатом доме путников в подвале ждал ночлег,
Хозяин - неприветливый и алчный человек.
В стене старшой увидел брешь и залатал её,
А младший не уразумел, зачем и для чего.

Потом попали ангелы на временный ночлег
К супругам старым,  праведно прожившим целый век.
Разделен ужин поровну супружеской четой,
И ангелы уставшие здесь обрели покой.

Как странен мир и в нём, порой, не упастись от бед -
Горючею хозяйскою слезой умыт рассвет.
Коровушка-кормилица издохла в эту ночь,
Роптал младшой на старшего: - Ведь ты же мог помочь!

- Не всё есть так, как кажется, - последовал ответ,
- Послушай правду, мальчик мой, я дам один совет:
У Бога всё, как надобно, ты не руби с плеча.
В стене хранилось золото - я скрыл от богача.

А окаянной смертушке корову променял
На жизнь жены хозяина, что кров и пищу дал.
Доверься  Богу: к лучшему деяния его.
Поймёшь ты все со временем, зачем и для чего...

... Двух ангелов,  двух путников опять вела звезда,
На этот раз в небесные благие воротА.
Всему есть оправдание, и свой отпущен срок,
Не всё есть так,  как кажется - усвоен был урок...