Уже?

Михаил Викторович Крылов
Я вижу, как мельчает человек,
Как он теряет навыки мышленья,
Как потребленье, захватив наш век,
Не первое калечит поколенье.

И трудно достучаться до мозгов,
Где клипами разрозненные мысли,
Где пачками попкорн для дураков,
И детские фантазии прокисли.

«Ты этого достойна!» ©. Для «крутых»
Отборный сорт тупого наслажденья.
Ещё одно пустое поколение.
Еще один прозападный мотив.

И у станков пугает пустота,
И инженер с приставкой «супервайзер».
Все ближе окаянная черта,
И все наглей вселенский наш провайдер.

На провода нанизаны слова,
Лишенные начального значения.
Уставшая от звуков голова,
Теряет навык, опыт обучения.

Не это ли нам предсказал пророк,
Сказав: "Придет и будет править миром"?
Уже настал предписанный нам срок?
Уже его избрали мы кумиром?