Интеллигенция

Михаил Викторович Крылов
Опять предав свой народ,
Пьянствуя и жуя,
Интеллигенция глотки рвет:
«Ре.., революция!»
Скверы набив собой
(время и деньги есть),
В жмурки играя с судьбой,
Глаголят благую весть.
Им же не отвечать,
Знают, правитель добр,
Можно взахлеб кричать,
Требуя неких норм.
Только немой народ
Где-то протер курки,
Целится прямо в рот:
«Вы не большевики»!
Вы уже предали нас,
На площадях Москвы
Звали в недобрый час,
К новому счастью не вы?
Преданный социализм,
Преданная страна,
Мерзость пустой земли,
А по земле война.
Хочется и сейчас
Глупую молодежь
Бросить в кровавый пляс,
В битву за вашу ложь?
Логика такова –
Будут вам кнут и плеть,
Чтобы пустые слова
Кровь не плодили впредь!

2012