Холод

Каханович Станислав
Нас медленно ест, не спеша с наслаждением.
Зима, завывая песнь стужей холодной,
И нету в ближайшее время спасенья.
Как зверь засыпает, активность и легкость.
Спешим мы дорогами снежного города.
Не видя пространства и времени счет.
Хотим убежать в даль от лютого холода.
Сквозь снежный поток, прорываясь вперед.
Бежим, чтоб укрыться в квартирах быстрей мы.
К горячему чаю, да в теплый ночлег.
Всё мерзнет и грустно. Слабеет терпение.
И силы кончаются сделать побег.