Сбежим в Финляндию

Ксана Котка
Когда в город грустить к нам приходит зима,
Растворяя в снегу своём осень.
Я жалею порой, что я дома одна
И никто меня даже не спросит:

"Давай мы в Финляндию вместе сбежим?
Устроим себе приключений?
Всё оставим и к поезду тот час умчим
Без раздумий и долгих решений?

Давай не расскажем о том никому,
А в один день с громкою песней
С тобою приедем в чужую страну.
Так сбежим же в Финляндию вместе?

Давай на двоих возьмём старый рюкзак,
Положив туда только билеты?
В сердце спрячем мечту (без неё же никак),
Наплюём на слова и приметы.

И по-детски рисуя себе чертежи,
Проползая всю ночь на коленях,
В Финляндию вместе давай убежим,
Верхом на лапландских оленях?"