Вьюги стихли и дали ясны

Михаил Сальников 2
Вьюги стихли и дали ясны.
Запорошены снегом дороги,
И медведь в своей зимней берлоге
Крепко спит в ожиданье весны.

Всё короче ноябрьские дни
С синим сумраком ранних закатов…
Мне под звёздами в сотни каратов
По ночам снятся лёгкие сны,

Сны о прелести юных подруг
Когда были мы все молодыми.
Если даже и стали седыми,
Всё равно жизнь прекрасна вокруг!