Трясина

Айжамал Канапиянова
Надежды нет. А ожидание - оно повсюду.
Я голос повышать свой никогда не буду.
Среди всех обреченных на тоску и старость
Сиянье дней и чувства не приносят радость.

И у виска холодное да дуло разума.
В моем недолгом прошлом много было разного,
Но жизнь не учит, жизнь добавляет груза в сердце.
Продрогшая - не согревают больше лучи солнца.

Всех ненавидеть есть клише самодовольных, глупых.
Но черной пеленою застланы глаза, и мир весь хмурый.
Осколки сердца юность склеивает алкоголем.
Поступки сумасшедшие лишь значат - просто болен.

Я никого судить не буду, каждый - разный.
Вся моя речь - намеки, а молчанье - ранит.
Мечты мои - лишь имитация земного рая.
Воспоминаниями я заменяю всю реальность.

И мое сумеречное помрачение сознания в силе.
Во тьме я увязаю с головой в трясине.
Карабкаться причин нет. Моим мыслям грустно.
И в мире холода всем наплевать на чувства.