Ты знаешь, как целует пустота?

Роман Глазов
Ты знаешь, как целует пустота? –
Холодными и липкими губами,
Впиваясь языком во все места,
Недавно полыхавшие как пламя.

Уставившись провалами глазниц
В твои еще искрящиеся очи,
Она в тебя вольется тихой порчей
И сдует суету с твоих ресниц.

Тебя лаская миллиардом рук
По ставшей словно деревянной коже,
Она тебе шипит: «Мой милый друг!
Идем ко мне на ледяное ложе!»

И тихо расцветает слепота,
И воздух стал как сахарная вата.
Ты чувствуешь, как падаешь куда-то –
Ты знаешь, как целует пустота.