Последний первый снег

Антонина Балабанова
Последний первый снег
Туман поспешно лижет...
Его недолог век:
Стучат дожди по крышам.

Его короток век,
Ещё не скрылась осень,
Но голая земля
О покрывале просит.

И будет снег второй,
А может быть, и третий...
Укутает сады
Однажды на рассвете,

В сиянии снегов
Преобразится город...
Давайте подождём,
Ведь это будет скоро!