В зимнем сердце

Шимозка
Берег птицами усыпан.
Птицы в сердце мне глядят.
В остывающее сердце
Изумленные глядят.
Вечереет в зимнем сердце,
Дотлевают угольки
Тех надежд, что там резвились
Днем и ночью много лет.
А когда потухнет сердце,
Птицы сядут на него,
Станут теплыми телами
Мне его отогревать.
Как пингвины, днем и ночью,
Пингвиненка из яйца
Станут ждать – и им навстречу
Вдруг проклюнется любовь.