как крики чаек...

Irina

24 декабря 2016г. ушёл в мир иной замечательный Человек и Талантливый Поэт Тевос Нерсисян (На Сайте Стихи.ру Тео Джер, Teo Jer)

А с высоты полёта -
-космического, конечно -
У чаек похожи ноты -
Все чайки кричат про Вечность -
Про вечность Любви и Дружбы,
Про вечность Вселенной этой,
Про вечность того, что нужно
Земле, чтоб рождались Поэты
Как Ты и иные вовсе,
Чтоб вырывались строки
Из душ, где тоска и осень...
Иначе нет в чайках проку...
Ведь чайки лишь звуки ловят
Из вечной Вселенной, криком
Нам их даря, чтоб снова
Мы их заслышав, великим
Их превращали словом
В стихи, уходящие в вечность -
Так же, как крики чаек...
И, зажигая свечи,
О чем-то своём молчали,
Или, разлив по бокалам
Вино, или чай по чашкам,
Хотя б на мгновенье знали,
Что жизнь - пока живы - наша:
"Совковая", "несовковая",
Но наша и только наша!
А чтобы рождалась новая,
Земля чтобы стала старше,
Чтоб также поэты печали
В кружево слов облачали,
Надо, чтоб в мирных далях
По-разному чайки кричали...

С благодарностью за Вдохновение к Автору Teo Jer:
"Здесь и чайки кричат по-другому"
http://www.stihi.ru/2016/11/11/10438