Старушка

Андрей Панюта 2
Старушка родная, чего ж ты в печали?
Какие ветра тебя в жизни встречали?
Какие разлуки?... Какие потери?...
Какие в душе твоей вьюги, метели?...

Стоишь ты одна средь безликих прохожих,
В молчаньи седом ни кого не тревожа.
Они всё идут, все куда-то стремятся,
Проходят все мимо, тебя сторонятся.

Ты просишь немного, ведь много не надо.
«Поймите», «подайте» и доброго взгляда.
Сложилась так жизнь, ты одна средь людей.
И крошки кидаешь кормить голубей.