Победа вышла хуже поражения

Анфиса Данилова
О сколько было вложено души
Во взлеты и падения - жестоко!
Как билось сердце в сумрачной тиши,
Когда мне было страшно одиноко.

Ах если бы тогда я смог понять,
И вовремя свой замысел оставил,
Не стал бы за тебя я воевать,
Когда война была бесчестных правил.

Не стал бы, позабыв покой и сон,
Свой план чертить до изнеможения.
Я победил, но я не чемпион.
Победа вышла хуже поражения.