Очень Страшная Сказка

Анфиса Данилова
В тридевятом царстве вновь переполох:
Платье белое, подол несет подружка.
Свою дочку к алтарю ведет Горох,
Рядом скачет нецелованна лягушка.

Я надеюсь, не соскочит, Царь молил,
Хоть лягушка согласилась, слава богу.
Мою дочку сватать нет мне больше сил,
Сорок лет не выдать замуж недотрогу!

Ей все это, да не это, то - не то,
Тот ей скучный, этот страшный на портрете,
У того носки не в тон его пальто
И приехал на обшарпанной карете.

Не заметила Стрекозочка моя,
Как лета стремглав, как кони пролетели.
Принцы кончились, у каждого семья,
А у дочки метки возраста на теле.

С колдуном договорились за откат,
В честь замужества стреляет громко пушка.
Гости ахнули: на пламенный закат
Ускакала оглушённая лягушка.