На маминой земле...

Людмила Бердыгужина
(Россия, Цимлянск)

Здесь кислород другой -
на маминой земле.
Я - не нашла покой,
но с хлебом на столе
блестит солонки блик
богемского стекла.
И день мой - многолик,
а грусть на дно слегла.

Здесь так же, как везде,
избыточно "проблем":
с хозяйством, как в узде,
с перестановкой "клемм"
на очерёдность дел -
в решении задач..,
где ветер просвистел
поклонникам удач.

Чуть свет кричит петух,
кукушка счёт ведёт.
Мне взбадривают дух,
что жизнь - не пропадёт,
когда в природе звон
и шелест (а не "шварк").
Здесь нет границ у зон:
весь город - лесопарк.

И образ жизни - прост,
хотя - не без причуд:
кому-то - на прирост,
с потерями - сычу.
Свой, местный бюрократ
из "кочки" - мнит "бугор".
А здешний демократ
на "даль" раскинул взор.

Но жизнь - течёт рекой,
как в новом русле, Дон.
Не стал тут мир - другой
(с приездом "за кордон"),
но предков мамы - Дух
свой вносит "аромат" -
на тлен и прах разрух,
как практик-дипломат.

Из детства: стойкий плен
у деда, тётей, дядь.
Все, кто и в "семь колен"
могли - душой объять,
по сердцу бьют струёй
горячих родников.
Как не звенеть струной
под цоканье подков?!


г. Актау, 2010г