27. 10. 15. Девушка

Ирина Вяльдина
Белые берёзки уронили листья,
Отголоски птичьи завладели высью.
Милая девица – хороша, румяна,
Погулять пошла на тихую поляну.

Милая девица, что ты загрустила?
Песен не поёшь, косицы распустила…
Или ждёшь, чего-то, тихо притаившись?
На поляне русской, шалью принакрывшись.

Почему скорбишь ты, грустная сестрица?
Как могу развеять печалей вереницу?
«Здесь мне одиноко…» - сладкой девы голос,
Взволновал трясунки золотистый колос…