Осколком лета

Олена Ра
Ответной лаской сердце скупо –
Интеллигентностью блефуй!
Её впиши с любовью вкупе
Канвой ажурною в строфу –
Ультрамариновым дуплетом
В десятку скопом образ влупит
В сердца восторженных поэток.

Треск в полумазанке-халупе –
За вихрем – дождь;
Зной, град – на рожь.
Дожать озимую пшеницу.
Успеть узреть барвинков клёш.
Со льдом сиренью б заклубиться.
Отметить "плахи на ресницах".
Ступени к сини на очах…
И от усталости не спится.
Косую сажень жму в плечах.
Не в ризах шепчутся иконы –
Неистово целую в губы!
Без тормозов – не забубённа.
Тебе языческая грубость –
Застрявший в горле сладкий ком –
В ребро бес, классик неизбывный, –
Смех ощущаю языком.
Пропитан мир полынью дымной.
Пусть! – хохочу в плену объятий!
Купен звоночки попритихли…
Шёлк, маркизет,  шифон для платьев –
Куда?
Гул торсионных вихрей…
Внезапный гром.
Миг осознаний
Всей тщетности мирских желаний.

~~~
Осколком лета,  бликом – в Лету,
Вне очереди, без билетов …

2о16,лето