Святогорский монастырь

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Святогорский монастырь. Здесь на плитах скорбь распята.
Безутешно дождик лил. Плакал, как перед расплатой.

Поминальный светлый плач - литургическое пенье.
Обессилев, он стекал ручейками по ступеням.

Бил озноб. Пронзала дрожь от мизинцев до макушки!
Но сквозь дождь струился Свет -
                Александр Сергеич Пушкин.




                В Святогорском монастыре на могиле Поэта всегда
                свежие цветы.