Отмотать бы судьбу сначала

Елена Шакирова Ильина
Два мотка – голубой да розовый
Солнечных дней начало!
Вязали свой рай абрикосовый,
Лучом зарево спиц играло…

Вроде только вчера  колечками
Золотыми с тобой обменялись,
А сегодня по жизни клубочками
Разноцветными разбежались.

Вроде только вчера две ниточки
В узелочек тугой сплетали,
А сегодня споткнулись о рытвинку,
Меж сосёнок трёх заплутали.

Вроде только вчера дождик крапая
Не сулил затяжного ненастья,
А сегодня, слезами капая,
Со спиц петли пророчат несчастья.

Два мотка – голубой да розовый…
Где вы, солнечных дней начало?
Распускается рай абрикосовый,
Отмотать бы судьбу сначала…