Тебе

До Весны Стаями
Я не просил мне сниться, жестокая
Я не просил оставаться во мне;
Мне твоя талия тонкая
Устроила кавардак в голове.

Мне твои плечи изящные
Так хотелось поцеловать;
Розово-бледные губы, манящие, - мои
Как это было осознавать..!

Мне твой образ боготворный застыл
В очах,
Его выжиг, вырубил, вымыл, убил,
Но других не разглядеть и в очках.

Мне цвет твоих глаз вместо моря был,
На это и еще сотни лет;
Неправильно, что я летом простыл
Превратив тебя в свой оберег.

Мне звук твоего голоса лучше песен,
Лучше свиста ветра у ушей,
Но от чего же я так невесел?
От чего мир в окраске "gray"?

Почему я не учу дойч,
Почему в Deutschland не собираюсь;
Ты была с идеалом точь-в-точь,
Поэтому ли я не
улыбаюсь?

Мне все же за век тобой
Не напиться,
Ты растворишься, как твой же кофе,
С лучами солнца, как дымка,
А я снова в голгофе.

Пообещай мне еще раз

Присниться.