Бессердечным просто быть

Надия Берегиня
Бессердечным просто быть,
Можно близких не любить,
Можно словом, мимоходом,
Наповал кого-то сбить…

Бессердечным просто быть,
Можно обо всём забыть,
О делах и обещаньях
И по жизни дальше плыть…

Бессердечным просто быть,
Можно нахамить любому
И по сердцу, по чужому
Ехать как по бурелому…

Бессердечным просто быть,
Довести до неотложки,
Подождать еще немножко
И с сочувствием звонить…

«Где ты? Как ты? Что молчишь?
На звонки не отвечаешь…
Я же думаю, волнуюсь,
Неужели Ты не знаешь…?»

Бессердечным просто быть…