Ослик

Андреи Межеричер
Серенькая шерстка, ослик-невеличка
Катит по дорожке маленькую бричку,
Катит, рассуждает о житье-бытье,
О зеленой, сочной, о густой траве.

Цокают копыта, весело шагая
Ослик рассуждает, головой мотая:
Длинный путь короче кажется нам с вами,
Если, между прочим, шевелить ушами.

Если вы для ослика принесете хлеба,
Благодарен ослик будет вам до неба,
Если вы морковкой вкусной угостите,
он вас поцелует (если захотите).

Если вы на ослика закричите гневно,
Если же вы в ослика кинете полено,
Убежит и спрячется, и играть не будет.
Обижают осликов только злые люди!
1978