Закипали госдумские страсти

Павел Братищев
Закипали госдумские страсти,
В муках прений рождался закон...
Депутату от партии власти
Судьбоносный привиделся сон.

Будто он в пиджачке от Версачи,
С вечной истины светом на "ты",
Наделён уникальной задачей -
Разработать налог на мечты.

Пусть народу у нас не до жиру,
Но в политике сложный момент.
И, расставив мечты по ранжиру,
Он назначил налога процент.

Тяжела депутатская доля,
Лишь великой задаче под стать.
И никто больше будет не волен
За бесплатно отныне мечтать.

И плевать, что мечтам этим сбыться
Ни малейшей возможности нет,
Воссияйте мечтателей лица,
Будет вами гордиться бюджет.

Так мечты воплощаются в дело,
Может в этом их кроется соль...
А мечтателей слишком уж смелых
Можно взять на особый контроль.

 11мая 2015 г.