Эти дни, словно листья

Александр Савельев 57
Эти дни, словно листья осенних аллей,
Опадают на тропы расплат и разгадок.
Но закат из-под туч улыбнётся светлей
И коснётся лица холодящей отрадой

И позволено будет мне в тихой ночи
Помолиться о мире твоём и покое.
Тот, Кого попрошу, мне в ответ промолчит,
Но Он слышит и тех, кто Его недостоин.

Пусть накажет меня. Но потом-то простит.
И исполнит, о чём я молю.
Он ведь любит тебя. Он ведь тоже не спит.
Он ведь видит, что тоже люблю.