прости мне, Господи

Эллана
Прости мне, Господи, всё, что за много лет
накоплено в багаже
неправедного, достойного, чтоб гореть
в аду, и горю - уже.

Не дай мне, Господи, стать для него кнутом
и действовать сгоряча.
Помилуй, Господи, сделай меня щитом,
щитом для ее меча.

Она меня ненавидит, и боль ее
навязчива и остра,
острей меча, гуще меха собольего,
душа не в себе от ран.

Позволь мне, Боже, принять на себя удар,
подставь ей мое плечо,
дай сил - стерпеть, и мудрости - никогда
ее не винить ни в чем.

Спасибо, Господи, что пробудил от сна,
за помощь и этот стих,
за веру в то, что когда-нибудь и она
пробудится - и простит.

08.11.16