Снег, ещё не зима, ещё осень

Наталия Пе-Жо
Снег ещё не зима, ещё осень,
Не облизывай ветки дождём,
Не заламывай кроны у сосен,
А придёшь ты потом, декабрём.

Посмотри, что наделал, что скажешь?
Ты в любом проявленьи хорош,
Ну накажешь ноябрь, ну накажешь,
Он и так ни на что не похож.

Пусть ноябрь будет голым и грустным,
Серым, сумрачным, пусть, как всегда
Тронет душу графитовым, тусклым
Очертанием улиц. Вода

Пусть застынет в немом ожиданьи,
Отражая унылый пейзаж
Леса, парка, скамеек и зданий...
Снег, сотри этот серый мираж.

Не сейчас, подожди, всё же осень,
Для того и дана, что б понять,
Что никто не поможет, не спросит,
Как тоску и волненье унять

Ты придёшь покрывалом пушистым,
Не сейчас, а потом, а потом,
Будешь белым, воздушным и чистым,
И прикинешься вдруг декабрём.

Фото автора.