Пришла к нам зимушка-зима

Зинаида Прокопьевна
А  снег  кружился  и  летел,
На  землю хлопьями ложился.
И лес, как в сказке, побелел,
Пуховым  облаком  укрылся.

В снежинках сказочных дома,
Как-будто  враз  повеселели.
Пришла  к нам  зимушка-зима
И  оглянуться  не  успели.

Уже  из  труб спешит дымок,
А  дни  ещё  короче стали,
Лишь  воробьишкам  невдомёк,
Они  летают, как  летали.

То с крыши весело вспорхнут,
На  куст рябиновый присядут,
Туда-сюда весь день снуют,
Наверно, тоже снегу  рады.