Зарисовка

Евгений Кан 2
ЗАРИСОВКА

Свирепствует на улицах метель, -
Четвёртый день метёт без перерыва.
Устав стартёром заводить "Газель",
Шофёр причину ищет терпеливо.
Зажат в руке простейший инструмент -
Контакты подгорели вновь в трамблёре.
Искра сбежала, видимо в Ташкент,
Не выдержав такого форс-мажора.
Всё трын-трава: и бесконечный снег,
Санкт-Петербург, сугробы и морозы.
Завёл машину маленький узбек,
Закинув под язык насвая* дозу.

ноябрь 2016 г.

*насвай - никотиносодержащий наркотик.