Осенние цапли...

Лёля Лето
... Хлопок двери, как выстрел холостой
и хрип грудной заезженного лифта.
Осенний хмурый день на мостовой
трепал листву, как старый томик Свифта.

Тянул к земле сырое одеяло 
«брюхатое» на позднем сроке влагой.
Усердно мял края – оно рыдало, 
кропило чернь асфальтовой бумаги.

Те бусины дождя, из сизой плошки,
клевали желторотые синицы, 
макая в воду серые ладошки – 
разбрызгивали лета небылицы.

Нервозный ветер, в ожиданьи стужи,
срывал с ветвей остатки жёлтой «прессы».
Наш город был раздет, слегка простужен,
забывшись под неоновой завесой.
 
... По радужкам зонтов – горохом капли,
день слепнет от прожекторов авто.
И скачем мы по лужам, будто цапли
в нелепых, наспех купленных, пальто...